2019年04月02日 星期二
设为首页 | 加入收藏
喜庆贺新春 楹联送温情
作者:蒋霞    发布时间:Jan 25, 2019 9:36:51 AM

为弘扬中华民族传统文化,营造喜庆祥和的节日气氛,迎接即将到来的新春佳节,17日,宜兴市星光书画艺术志愿服务站的志愿者们走进曲坊社区,向社区赠送了两百幅春联。

行书、隶书、楷书……一幅幅春联各显神韵。“不忘初心追远梦,常怀大略造洪福”、“年年如意满门喜,岁岁平安合家欢”。散发着清新墨香的大红春联不仅充满了喜庆的年味,也为居民送去了清风正气的正能量。

随后,曲坊社区新时代文明实践站的志愿者们开展了走访慰问,把一幅幅春联送到困难居民、困难党员、高龄老人手中。居民们拿到充满浓浓年味的春联,欣喜不已,并纷纷表示,虽然商店卖的春联金光闪闪、图案漂亮,但还是不如书法家们亲手书写的春联有年味。

此次活动不仅使优秀传统文化更深入民心,也渲染出了和谐、团结的新春佳节氛围,增强了社区的凝聚力、向心力和团结力。

地址:宜兴市东山东路119号乐龄居家养老日托中心      邮编:214200
电话/传真:  0510-81712345      Email:ycjdsjyh@sina.com
宜兴市宜城街道乐龄爱心时间银行版权所有,未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任