2019年04月02日 星期二
设为首页 | 加入收藏
共驻共建新时代 志愿服务暖人心
作者:蒋锓    发布时间:Mar 18, 2019 4:58:55 PM

阳春三月春意浓,文明之风处处吹。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,引导社区居民自觉践行雷锋精神,3月4日,新华社区联合共建单位,组织志愿者开展以“共驻共建新时代 志愿服务暖人心”为主题的学雷锋广场便民志愿服务活动。

上午8点,新华社区联合市人武部、市人防办、市自然资源规划局、市中医院等24家共建单位为居民提供三十余项形式多样的便民服务,如人防知识、税收减免优惠新政、城市管理宣传、食品安全知识、日常疾病防护、以及用电安全,多样的宣传彩页,让大家更多了解相关常识。共建单位还为居民们提供了推拿、量血压、测血糖等便民服务。

为进一步宣传党和政府的政策方针,社区志愿者在活动现场向居民群众发放劳动保障政策、“和谐家园”政策、防灾减灾、反邪教、禁毒等法律知识方面的宣传资料,为他们答疑解惑,提供政策咨询。整个社区学雷锋广场瞬间成为了一片志愿服务的海洋,每个参与者都乐在其中,倍受鼓舞。

此次活动使社区居民真真切切的感受到了社区和共建单位志愿者对他们的关心和牵挂,让共建成果惠及到每家每户。我们社区将以此次活动为契机,努力构建服务范围更广、内容更丰富、方式更具特色的多元化志愿服务体系。


地址:宜兴市东山东路119号乐龄居家养老日托中心      邮编:214200
电话/传真:  0510-81712345      Email:ycjdsjyh@sina.com
宜兴市宜城街道乐龄爱心时间银行版权所有,未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任